参观江西省血液中心

2017-03-13 来源: 浏览次数:0

   星期六早上,我的心情特别激动!因为老师将要带我们去参观江西省血液中心。约定好参观的时间到了,老师查一查参观的同学有没有到齐等同学们到齐后,有一名穿白大褂的叔叔微笑地向我们走过来,我想他一定是负责我们这次参观的向导。

   首先,叔叔带我们参观的是血库,A型血、B型血、0型血、AB型血RH(-)熊猫血血小板,叔叔让我们知道了血小板要不停的震荡摇摆能保持活性。我看见有一名工作人员正在把各种血型进行分类,准备送到各个医院去,去帮助那些需要血液的病人。

  最后一站是无偿献血科普教育馆,我一进门就看到一个很大的塑料模型图,叔叔说:“这是我们参观血液中心的模型图”。在走过一条过道时,叔叔让我们看右手边,上面挂着的照片都是一些缺血的病人,正躺在病床上。左手边,是很多军人叔叔们正在无偿献血,这时我突然想起了雷锋叔叔当年也是这样无私奉献的,这种精神很值得我们学习。走完了过道,我们进了一个小房间,一进门就看见一个很可爱的血液宝宝机器人正在跟我们打招呼,说着您好您好,很有礼貌。旁边还有两个血液方面的知识问答机,大家都很积极地去参与,但答案有对也有错,证明我们还得继续学习。

  时间过得真快呀!参观就快结束了,叔叔让我们到一楼集合,准备回家。这时,老师将我们叫住,让我们等一等,只看见老师很吃力地提着几个大袋子向我们走来,走进一看,是一份特殊的小礼物,徐老师说,这是专门为参观的小朋友准备的献血宣传笔记本

    感谢血液中心为我们精心准备的小礼物,参观江西省血液中心,让我们学到了很多知识,谢谢老师的良苦用心!我觉得这是一次即快乐又很有意义的参观活动!(邹浩诚)                      

上一页:【群团快讯】省血液中心举办2017年“幸福女人节,靓丽血站人”职场形象专题讲座 下一页:爱心献血 水利添彩 ——省水利厅开展2017年度厅直机关学雷锋无偿献血志愿活动