爱心献血 水利添彩 ——省水利厅开展2017年度厅直机关学雷锋无偿献血志愿活动

2017-03-13 来源: 浏览次数:0

阳春三月,万物复苏。3月6日下午,在省水利厅19楼会议室学雷锋无偿献血志愿活动现场,广大水利干部职工身体力行,大力弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,积极践行“献身、负责、求实”的水利行业精神,不断丰富和发展着社会主义核心价值观和中国梦的内涵。

党员领导干部带头献血  爱心义举送温暖

活动现场,在省血液中心工作人员的引导下,参加献血的水利志愿者们井然有序地填写献血登记表、录入个人信息、抽取血液检查、正式献血。朱来友同志率先垂范,献血400毫升。这是他自参加献血活动以来第 17次献血, 累计共献5800ML。省血液中心的工作人员都私底下亲切地称他为 半个血站人 在党员领导干部身体力行的带领下,广大干部职工积极响应,仅半天时间,就有50多位水利志愿者参加献血,献血量达1.37万毫升。

连续6年爱心接力  传播水利正能量

学雷锋无偿献血活动,已经成为我厅连续多年来一直坚持的爱心义举,并以此拉开3月学雷锋志愿服务月活动序幕。在省水利厅的积极号召下,来自厅机关各处室以及省水利规划设计研究院、省水文局、省赣管局、省潦河工程管理局、省水投集团、省水建公司等14家单位参与了此次活动,而其余直单位也将陆续在3期间开展献血活动。

此次学雷锋无偿献血志愿活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把“两学一做”学习教育工作推向深处、落到实处,切实增强了广大水利干部职工志愿服务意识和社会责任感,传播了水利行业正能量。(王雅坤/文  熊浩/图)

上一页:参观江西省血液中心 下一页:市民无偿献血10年获全国金奖 总量相当于19万毫升左右