小课堂传递大能量——省血液中心举办“学雷锋、乐助人”道德讲堂

2017-03-16 来源: 浏览次数:0

3月13日,省血液中心2017年第一期道德讲堂开课,第四党支部副书记韩玲为39位党员带来了一场道德盛宴。

本期道德讲堂的主题是“学雷锋、乐助人”,通过“做反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“做善事”、“鞠躬礼”和“送吉祥”八个环节,学习身边看得见、学得到的“平民英雄”张立丽、张红艳、李炎等7位无偿献血志愿服务奖终身荣誉获得者的事迹,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断刮起一缕缕道德新风,构建崇德尚善氛围。

值得学习的榜样就在我们身边,而且讲堂的这种形式让党员们在庄严的氛围中反躬自省,见贤思齐、闻恶自警,小课堂传递了大能量。(党委办公室 鲍旦)

2017年3月道德讲堂主题为“学雷锋,乐助人”

  

第一环节“做反省——静默三问”

第二环节“唱歌曲——组织学唱一首道德讲堂主题歌曲”

第三环节“学模范——讲述美德故事”

第四环节“诵经典——阅读一段中华民族传统经典语录”

第五环节“发善心——做道德承诺”

第六环节“做善事——行善举帮助身边需要帮助的人”

第七环节“鞠躬礼——向德行鞠躬礼”

第八环节“送吉祥——向需要的人献出自己的爱心和祝福”

党办副主任余薇为本期道德讲堂作总结

上一页:江西省港航建设投资有限公司组织职工开展无偿献血活动 下一页:江西科技师范大学理工学院组织无偿献血活动