江西启动第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动

2018-03-30 来源: 浏览次数:0


3月26日, 2018年高校无偿献血志愿者骨干座谈会暨第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛启动会议在江西省血液中心南区召开。会议重点在于部署第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛,本届大赛围绕庆祝《中华人民共和国献血法实施20周年, 开展多形式的无偿献血主题活动,以进一步营造高校无偿献血良好氛围,展现高校学子勇于担当、乐于奉献的良好精神风貌。江西省血液中心党委书记李秀珍主持会议并讲话。江西省血液中心血源管理科工作人员及在昌35所高校骨干志愿者代表共计80余人参加了会议。

clip_image002.jpg

李秀珍书记感谢各大高校的领导和学生对无偿献血公益事业的大力支持,并充分肯定了过去一年各高校志愿者在宣传、参与无偿献血工作付出的辛劳。她充分肯定了前三届无偿献血创意实践大赛取得的成效和意义。她指出,参与志愿服务及无偿献血创意实践大赛为高校志愿者们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,不仅提升了同学们的组织能力、实践能力,而且激发了创新能力,彰显了公益大爱之心,符合当今大力弘扬社会正能量有关精神要求。

clip_image004.jpg

座谈交流时,李秀珍书记详细解答了各高校志愿者代表提出的问题,并就如何做好第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动进行了商讨。大家踊跃发言,提出了一些很好的意见和建议。

clip_image006.jpg

弘扬公益精神,参与无偿献血,泼墨不羁的青春。第四届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办,在昌各大院校无偿献血组织部门协办。活动主题为“廿爱一起来”。活动时间为今年3月至6月份,主要内容是围绕《献血法》实施20周年,结合自身特点,可开展无偿献血讲座、知识竞赛、演讲比赛、图片巡展、微电影、微视频征集、献血主题班会等多形式活动;利用本校官微发布、献血或志愿服务典型人物报道等方式大力开展无偿献血宣传;领导重视、参与活动及宣传影响力大小,组织实践活动取得的实效性,以及活动后经验总结等方面进行综合评分,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖,并进行隆重表彰。

据悉,自2015年首届创意实践大赛活动举办以来,参赛高校数量、组织无偿献血活动次数、献血人数和献血量均连续三年增涨,活动效果显著。2017年第三届参赛的高校达到35所,组织无偿献血宣传活动90余次,4563名学生参与献血1781900毫升,强有力推动了高校无偿献血工作的开展。(江西省血液中心 刘金平)

 

上一页:​第二届“热血英雄,传递洪城之爱”大型公益活动圆满结束 下一页:省血液中心召开2018年全面从严治党工作会议