不忘初心路,砥砺泰豪行

2018-05-10 来源: 浏览次数:0

2018年是《中华人民共和国献血法》实施20周年,20年来,我国的无偿献血事业取得了令人瞩目的成绩,涌现了一批批无偿献血先进集体和个人,构建了临床安全用血坚固屏障。为庆祝《献血法》实施20周年,江西泰豪动漫职业学院青年志愿者协会举办了第一届真情杯献血知识竞赛。出席竞赛活动的有参赛选手、学工处、宣讲团有关教师、江西省血液中心工作人员、各分院教师和学生代表、社团组织代表共计500余人。此项活动进一步营造该校无偿献血良好氛围,展现该校学子勇于担当、乐于奉献的良好精神风貌。

与此同时,江西泰豪动漫职业学院联合江西省血液中心开展为期三天的无偿献血活动。活动期间,全校师生踊跃参与, 前来献血的师生络绎不绝,还吸引了众多留学生参与献血活动。活动现场,献血者们在志愿者们和老师的指导下,活动有序的进行着,排队领表报名、血型测定、体检、献血、登记和观察休息。三天时间,共计有98名师生成功参与献血,献血总量达到33100ml

此外,江西泰豪动漫职业学院校青协开展了首次不忘初心路,砥砺泰豪行,寻找泰豪最美献血者的评选活动,通过现场参与和网络投票等形式,在全校广泛宣传了无偿献血、传播了无私奉献的公益理念。


文/张继群、刘金平

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:南昌工程学院开展“响应五四青年 为爱无偿献血”活动 下一页:【群团工作】江西省血液中心团支部五四系列活动之二:红五四,团支部启动“青年大学习”行动